Sententia начало прекрасного...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Sententia начало прекрасного... » КУЛИНАРИЯ » Торты,пироги,куличи,десерты -сладости из духовки и не только:)


Торты,пироги,куличи,десерты -сладости из духовки и не только:)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1


Птичье молоко

БИСКВИТ:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
Взбиваем яйца с сахаром и постепенно добавляем муку.

КРЕМ : состав
10 яиц
300 гр. сл. масла
50 гр. желатина
ваниль
2 ст. сахара
1\2 ст. молока.
Приготовление:
1) Желатин замачиваем в 150 гр. воды.
2) Желтки взбиваем с 1 ст. сахара , добавляем молоко и на
паровой бане доводим до кипения. Затем когда масса
остынет добавляем сл. масло и ваниль. Взбиваем полученную
массу.
3) Белки взбиваем с 1 ст. сахара, добавляем желатин.
4) Объединяем массы 2) и 3) и взбиваем их.

Обычно я выпекаю два торта пеку я их в разъемных формах, одна больше вторая меньше, для каждого выпекается два коржа(соответствующих размеров)На больший торт идет приведенное выше количество продуктов, на меньший 1/2 приведенных выше продуктов
Когда коржи выпечены начинаю приготовление самого птичьего молока, здесь можно готовить как для двух тортов одновременно, так и раздельно.
Разница в том что каждый из тортов может иметь разный вкус( К примеру в меньший добавляем какао, в больший вбиваем бананы, либо один торт с малиновым птичьим молоком другой с ванильным и так далее до полного взлета фантазии)
Когда массы готовы, в каждую из форм на донышко укладываем один корж,выливаем еще жидкое птичье молоко и ставим в холодильник, тем даем возможность застыть желатину, через 15 минут когда желатин прихватился но еще не полностью, формы закрываем вторыми коржами.Это нам дает то что когда молоко будет готово,верхний слой будет в одном монолите( Верхний слой выкладывается так чтобы он не провалился в массу)
Когда мы видим что торты готовы,изымаем их их форм и устанавливаем один торт на другой, скрепив их кремом.
Далее на верхний(меньший торт) выкладываем нарезанные тонко фрукты и заливаем их предварительподготовленным соком с желатином(или используем специальное желе для тортов)
И украшаем торт, бока торта можно обложить специально выпеченным печеньем, можно выпечь рулет нарезать его тонко и обложить по бокам, можно при помощи кондитерского шприца горизонтальными полосочками навести окончательною красоту
Фрукты выкладываются и уже не заливаются на бортик возникший между большим и маленьким тортом( подбираются те фрукты которые не меняют своего вида (яблоки и бананы тут явно не подойдут), очаровательно выглядят веточки красной, черной смородины)
Торт получается огромный, хватает на большую компанию, не оставляет равнодушных, естественно он может быть и одноэтажным, и без желе и вид его может варьироваться в зависимости от от ваших потребностей и главное от настроения

http://forum.od.ua/attachment.php?attachmentid=6378&d=1153256511

2

Медовик(Винни-пух)

Состав
100 грамм масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
3 яйца
3 стакана муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и медом, затем добавляем
соду, погашенную уксусом, добавляем масло и держим
на паровой бане до полного растворения сахара.
После снятия с паровой бани добавляем муку и по-
мещаем полученную массу в холодильник на 40-50
минут.
По прошествии указанного времени разделить
массу на 6-8 частей и печь коржи.

КРЕМ
Сметана, сахар
Коржи перекладываем, черносливом, орехами, вишнями, бананами, мармеладом, ананасами-данный список можно продолжать до бесконечности и здесь нужна только фантазия
__________________


Вы здесь » Sententia начало прекрасного... » КУЛИНАРИЯ » Торты,пироги,куличи,десерты -сладости из духовки и не только:)